В общем наверное стОит отписать относительно того что происходит у нас дальше.
08/11/2008 немного подобновили авту по причине холодного асфальта и еще не переобутой резины. Вывод - переобувайтесь как только температура опустилась ниже 10С и будет Вам счастье. Я почему-то хотел переждать еще недельку.

Фото ниже:

В принципе ничего страшного, скорее досадно что такое получилось. Из повреждений - порог правый, крыло правое, бампер передний, губа, капот, крыло левое, фары, подкрылки, пластиковая защита, два диска и одна покрышка.
Обул вместо порванной покрышки заднее колесо, назад поставил запаску-докатку (спасибо
Vitaha) и так откатались до 14/11 (только 10/11 переобулись в зимнюю резину, потому как на докатке совсем не комфортно ездить), когда поставили авто на СТО для дальнейшего осмотра страховой и устранения всех последствий встречи с забором.
Также огромное спасибо Славе, Олегу

, Игорю и Саше за поддержку и консультации в процессе разруливания встречи с забором и последующими процедурами.
А в воскресенье вернулись из Донецка на Mazda3 1.6AT, тоже красного цвета (машина девушки моей). Очень занятный автомобиль, но только для города и только для тех, кто ездит немного. На трассе мне было очень тоскливо от того что на скорости 100+кмч реакция на газ отсутствует в принципе, сиденья и посадка в общем менее удобны чем в эвике, климат работает тоже по загадочному алгоритму, регулировка режима работы дворников в усеченном варианте, намного хуже обзорность, руль надо крутить на сравнительно очень большие углы. Но зато есть и хорошие стороны - на одном баке по трассе можно проехать 500км, по городу тоже заправлять надо раза в 2 реже чем эвик (ну и нет проблем с поиском А98). Так что в общем она очень позитивная получается.
По эвику кроме того что уберут все повреждения, надо будет озадачиться дисками (мои по словам знающих людей похожи на яйца, хотя и балансируются нормально) и соответственно резиной на лето.
Кроме того пробег сейчас 39400км соответственно накупил и просмотрел все что надо поменять на ТО-40. Получилось что помимо регламентных работ требуются только средние втулки переднего и заднего стабилизатора (на Нико приобретены за 190грн.), по регламентным замена масла и масляного фильтра в двигателе (масло Motul 300V Chrono 10W40 по 17евро1л, надо 4.3л, фильтр на Нико оригинал за 145грн и шайбочка за 16грн

), фильтра салонного (212грн на Нико), фильтра топливного (еще не приобретен), фильтра воздушного (оригинал на Нико за 110грн), свечи (NGK ILFR7H - 450грн за комплект), масло в коробку (Motul Gear300 75W90 по 11евро1л, надо 2.8л), масло в раздатку (она же трансфер, Motul GearFFCompetition 75W140 по 38евро1л, надо 0.6л), масло в задний мост (motul GearFFCompetition 75W140, надо 0.6л), жидкость в AYC (Motul MultiATF по 13евро1л, надо 1л) ну и лампочка в кнопку аварийки (перегорела еще давно, на Нико за 30грн). По факту прохождения ТО и устранения повреждений отпишусь.
Надумал в конце февраля поехать на лыжи в Австрию (Zell am See) на эвике, соответственно надо будет обзавестись креплениями для лыж на крышу. Пока что этим вопросом не занимался.